老师的爱如春风,沐浴我们愉快地学习,老师的爱如甘露,滋润我们的心田,老师的爱如涓涓泉水,伴随我们健康成长。
张老师是我们的新班主任,接班才两个月,短短的时间内就赢得了同学们的爱戴。
她不但课讲得非常好,而且对同学像对自己的孩子一样,无微不至地关怀。即使有人做错了什么,她也从不打骂,总是耐心地给我们讲道理。当老师看到我们取得了成绩,她就笑眯眯地表扬我们,心里比吃了蜜还要甜。
天冷了,老师就提醒我们:“多加件衣服,每天不用来的太早。”后延五分钟,对远道的同学就是一种极大的照顾。我们的教室后墙是北山墙,后面比较凉,她叮嘱我们要准备棉背心……,这些日常生活中的小事,她都为我们一一想到。让我们感受到母亲般的关爱。
我不小心把脚崴了,老师跑到操场,心疼地抚摸着我受伤的腿,关切的问道:“这儿疼吗?”“嗯。”我看着老师脸上流着的汗珠,答道。老师立刻扶起我一步一步地想校门口走去,到了校门口,老师打了一辆出租车把我送至家中。到了家里,老师与奶奶嘱咐了一番,便匆匆离开了,看着老师急匆匆离开的背影,一股暖流涌遍了我的全身……
晚上,电话铃又响起来,我一看号,是老师打来的,我急忙接起,“我,老师……”“怎么样?还疼吗?别着急,明天如果不能上学,就在家休息,落下的课老师给你补……”
一番话,说得我心里暖乎乎的……,我暗暗下定决心,一定不辜负老师对我的关爱,以实际行动回报老师。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师的爱,就这样默默地渗透着,永不会枯竭。