小学生春游作文
看,春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。我告诉你们吧,不仅仅公园里,果树上有她的足迹,到处都有她的踪影。想欣赏春姑娘不一般的美丽风景我建议到湖南张家界的天门山区春游,理由就很多了,我一一跟你们讲吧!
一山上的云雾很多,而且变换无穷,如进入仙境一般,让人留恋忘返。那里的云雾一会儿想可爱的绒帽,看着就想摘下了;一会儿像随风飘扬的玉带;一会儿像一缕一缕的轻;,一会儿像壮观的九天银河;一会儿又像奔腾的白龙马,万马奔腾;转眼又像连绵起伏的冰山,让人看得眼花缭乱。
二天门山的山峰俊秀优美,形态各异。天门山上绿油油的树木小草,各色的小花,纯然天成。虽不圣牡丹那么优容典雅,更不如郁金香那么争芳斗艳,但天门山上的花草总让人忍不住驻足欣赏因为他有不一样的小清新之美,她的美浑然天成不需要刻意的装饰。天门山的山峰更是有趣。山峰奇特形态栩栩如生。有的像是采药老人;有的像是在欢迎四海八方的游客手势;还有的像小狗,更有像小猴子们围着妈妈嬉戏;更有趣的是山中间有一圆圆的山孔,透过山孔可以看到美轮美奂的景色。
三天门山上有很多可爱的小动物,当你正在陶醉于美丽的风景是突然跳出来一只小刺猬,让你惊讶万分,小巧可爱又有趣得小家伙还没来得及让你好好观察一转眼又跑走了。更有可爱的小兔子是不是得跳出来吃食。最让人忍俊不禁的是天门山的猴子,有的很可爱跟游客嬉戏耍闹,也有很严肃的我差点被一只严肃的大猴子吓哭了她一直追着我跑我以为是要咬我赶紧躲起来,还好有爸爸在!
至于天门山的其他美丽之处就不一一详说了,还有更加美丽的景色让人流连忘返,大家还是亲自去看看吧!