时间飞逝,日月如梭,转眼间我们迎来了又一个中秋节。
中秋节是团圆的日子,我一大早便同爸爸妈妈来到奶奶家,吃完晚饭后,我们趁着这空闲时间出去赏月。
中秋节的月亮果然与众不同,它是那么圆,又是那么亮,美丽极了。虽然我知道月亮的样子,但从未这么仔细看过它。
近看,月亮姐姐全身银装素裹,像穿着一身银白色的轻纱;远远望去,月亮像一个小巧玲珑的银盘,镶嵌于这深邃的苍穹。丝丝月光温柔地抚摸着我的脸,眼前银光闪闪。月亮姐姐向我们微笑着,诉说着它为了这一天让自己变得又圆又胖所付出的努力……我未曾想象到过月亮原来竟那么美!
我们边赏着月亮边吃着月饼,心里高兴极了。突然妈妈提起了我小时候赏月的事:那也是中秋节,爸爸妈妈抱着已经呼呼大睡的我来到外面赏月,人群的喧哗声把我从睡梦中吵醒,我微微睁开眼睛,看见那皎洁的月亮,竟欢呼雀跃起来,跳起来想捉住月亮,人们都笑了起来……
中秋节的月亮很圆,愿天下人家家团圆!