我们也许就像平凡的小草,一直等待着自己发芽的那一天,也许,到那一天,我们的愿望大概就能实现了吧!尽管我们在未发芽前是一名让人藐视的小丑,不过我们也会静静的努力,不出一丝忧伤,所以我们在等待中终于长大……
要是偶尔有人问你:“小草是什么?”我想你一定会闷哼一下,然后用烦躁的语气回答:“小草就是小草呗!”其实并不是那么简单,因为我们的理解也会偶尔错误,确实,反正那些生长在地面上,卑贱的仅残存的一些野草,它被我们很简单的称之为“小草”。可是我们也许永远也没有想过,假如我们和小草比成长,我们又显的如何懦弱呢?至少小草是自己生长的,它可以理直气壮的哄笑我们这些被别人养育着的“盆花”!
我曾幻想过,小草的前世的前世,它会是一个力大无比的大力士吗?小草的生长很困难,要突破生硬的土壤对它来说是那么的困难,可是我们从妈妈的肚子里生出来又是多么的容易!我们错了,还记得我们当初――小时候是如何蹂躏小草的吗?还记得我们是怎样轻易的把小草从土壤里拔出来的吗?还记得我们生活里的荆棘吗?他们都是那么的不简单,低估别人或任何事物,最后该悲叹的依旧是我们……
我们也有出丑的时候吧!就像我们的大人们给别人送礼一样,都要包装的很精致,可是他们大多数为的是什么呢?就为了脸吗?就为了面子,所以要学学什么才是大老板?也有一句俗话:人靠衣装,美靠靓装!把自己打扮的那么漂亮干什么呀?就为了炫耀自己?为此,我在自己的文字里面,增添了‘鄙视’二字!