在书海的氛围,我喜欢很多的书。但最最钟爱的一本书,要属《文艺鉴赏大成》这本书了。
我是一个诗人,从13岁起开始写诗,诗歌在我来说就是我的生命,如果没有诗歌,我都不知该如何生活。写诗也不是一个看似很简单的事情。要想把诗写好,写得让人们喜欢读,继而爱不释手,没事就拿来把玩,那更不是一件容易的事情。当我写诗写了20年的时候,感觉自己的诗歌已经到了应该反复锤炼的时候了,在一个偶然的机会,我买到了这本《文艺鉴赏大成》,当我从这本书中汲取了丰富的营养后,写出的诗歌,登上了一个新的台阶,没多久我就被中国诗歌协会选去参加中国诗歌界在北京举办的诗歌学术研讨会,与会人员共56名,来自全国各地,人员素质有各个行业,他们都具备很好的诗歌写作素质,和他们比起来,我认为我的水平实在太差,研讨会开过以后,我继续读书,给自己增加营养,但这本《文艺鉴赏大成》实在成了我的很好的工具书与参考资料,它帮我介绍了许多中外名诗、名著,还帮我了解了许多名诗人、名作家,在读书的过程中这本《文艺鉴赏大成》就成了我最好的伙伴,我的书桌上常年摆放着这本书,它是供我写作的最好的资料工具书。我喜欢它,是因为它能给我知识,给我丰富的养料,在我的诗歌日臻成熟的今天,我非常感谢帮助了我的这本《文艺鉴赏大成》,它是我的好朋友,也是我的良师益友,我会继续珍爱它,阅读它,保存它,它在我心中有它所拥有的位置,每一个人都会有他喜爱的书,让我们都来爱护书籍吧,书是人们的良师益友,书是文字的艺术,书是人们学习的资料,书也是历史的见证,它更是老师的思想结晶,让我们每一个人都珍惜书籍、爱护书籍吧。