整个小区显得异然的谧静,连自己呼吸声都听得清,看起来十分镇定的我,还是被仓促的呼吸声出卖了。无论怎样挣扎都无法摆脱这紧张的束缚,也许我真的是尽力了吧,过程总是努力了的,至于结果,这是无法把握的。所以还是让它随风而逝吧。野蛙声打破了周围的宁静,把我从异想空间中无情的拉回,使我意识到周边终究只有我一人。脱下外衣,任由寒风放肆,像冰刃刺进我心,白色的血滴顺着流下,凉意在全身疯狂的扩散着,似乎冻结了我那麻木的心。
夜色下的我似乎总显示着沧桑,心也不由衷的悲凉起来。几乎每个夜晚,总有一个人在街上飘荡,他有着风雨无阻的意志与坚持不懈的精神,忘了,怎么有种写童话的感觉?具体说,这是不切实际的,至少是在现代社会,意志坚定的PEPOLE大多只是出现在安徒生笔下。但不可否认将来会有人冲破这么界限。
良久,夜又沉默了起来,静静的。太过于静的事物总让人感到不安,我不禁的叹了口气。
久久盯着月亮,它只是孤独的悬挂在半空中,我能看出它的愁,同我的一样,只是它不善于表达罢,所以人们才不知它的愁。
许久后,脖子随之僵硬了,人也疲惫了,这才收起望月的心,不得已的离开。
随之渐渐消失在沉默的夜,他所走的路线啊,和月光所扫过的一样,都是寂者从内心散发出的离愁啊。