我的学生作文
你有喜欢的歌手么?在这个年代里,人人都有自己喜欢的歌手,如:南拳妈妈,花儿乐队,By2。我也有一个偶像,他就是周杰伦。
他唱歌很好听,节奏非常的快,一些歌都是他自己做的,编曲、作词等等,他一个人全包了,而且他有先天性疾病在这种折磨下,他仍然坚持作曲,并且它的每一首歌的旋律都这么优美,每一首歌含着一个道理。
他的歌,就像一瓶可乐,充满活力和激情。我最喜欢的是他的稻香。在这首歌里,我听到了优美的曲调,和充满童趣的歌词。有一句歌词:请你打开电视看看,有多少人为生命走下去,我们是不是该知足,就算没有也会拥有。 这句歌词告诉我们人生会有许多坎坷,但是我们要以乐观的心态去面对。要继续坚强的走下去。
“该不该搁下重重的壳,寻找到底哪里有蓝天,随着轻轻的风轻轻的飘,历经的伤都不感觉疼,我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸,小小的天有大大的梦想,重重的壳挂着轻轻的仰望”这几句歌词告诉我们,我们要一点一点向终点爬去,找到属于自的那一片天。
在听周杰伦的歌曲时,我忘记了一切,去体会哪一个个哲理。