烦恼的学生作文
我们是一群优秀的孩子:成绩优异,品德优良,多才多艺,在学校里担负着各种各样的职务……我们就像“王子”和“公主”一样受到老师的宠爱和同学们的羡慕,在家里得到父母的呵护。应该说,我们是最幸福、最快乐的孩子,可谁知道,我们也有无穷无尽的烦恼。
我们感到很孤独。虽然被老师和同学们众星供月地簇拥着,但并不是很开心,我们往往感到特别孤独和苦恼。家长和老师不让我们和成绩差的学生一起玩,而成绩好的同学又互相不太理睬,因此我们的知心朋友很少。我是一位五年级的女孩:成绩优秀,深受老师和家长的喜爱。但不知怎么的,同学们就是不喜欢同我一起玩。每次看到同学们在一起蹦蹦跳跳的时候,我的心里就像针扎一样痛苦、孤独。
我们怕考试。虽然我们的成绩在班上顶呱呱,按理说考试对我们来说只是小菜一碟。可我们一样害怕考试、一样担心考不好。因为如果没考好,那就天下大乱了。先是老师单独找你“聊天”,刨根问底,看你最近是不是有“不轨”行为。爸爸妈妈更是不得了,不打则骂,还会唠唠叨叨一段好长时间,什么以后要用功啦!不要贪玩呀!考试要认真审题呀等等,然后就是给我们买各种版本的参考书辅导书……或者没完没了地补课。礼拜别想轻松了,老师、爸爸或妈妈会不停的在我们耳边教育:要再接再厉,千万不能翘起尾巴只之类的话,让耳朵都起老茧了。
除此之外,我们还有好多好多的烦恼,比如说,“优秀干部没评上”、“三好学生没选上”、“没考到前三名被老师批评……”唉,真是烦恼不断。我们并不幸福、快乐。