五年级上册期末大考,我很紧张,因为试卷的题目越来越难。
成绩出来后,虽然总分是全班第二名,但是与第一名差距0。5分,我的语文和第一名差距3分,幸亏数学的分数补回来。语文试卷上有个错别字,如果写对,就和第一名的马铭佑打成平手。还有,阅读题扣了6。5分,但我这次小心翼翼了许多,所以还是能考上90分以上。
语文,早已成为我的缺点。每次语文考试后,我都会提心吊胆,生怕考不上90分,被同学取笑,被父母批评,被家人贬低。如果我语文学好的话,我也不用提心吊胆地看成绩了。
阅读题和习作就是我语文能力差的原因。阅读题是排在首位。我就是很少看课外书,所以阅读能力非常差。习作也是没多积累好词佳句,写出来的东西没那么生动。别人能用一个词表达的东西,我却要用一句啰嗦的话来表达。现在,妈妈每天坚持要求我做两篇阅读题。还报名了欧阳老师的作文班。让我知道作文世界五彩斑斓,我还在家看作文书,吸取别人的写作技巧。爸爸还让我看《小故事大道理》,让我做阅读题的时候,更加容易明白了阅读题的道理,让我大显身手。现在我的阅读题和作文有一些进步。第三单元测试中我阅读题扣了3.5分作文只扣了1分。这进步是我的努力得来的。
我要好好学习语文,争取成为真正的学霸。