二十年后回故乡学生作文
二十年后,我已是风靡全世界的模特兼服装设计师。我还在世界各地开过238个服装发布会,今年,我去了维多利亚模特秀,比奚梦瑶更胜一筹。
一天,我在我的服装设计连锁店设计下个星期发布会的晚礼服,一个电话响起:“喂,陈月娇啊,明天楚雄大姚有个我的模特个人秀,你必须来捧场。”“欧了,正好我也顺便回去看看我的父母。”
第二天,我乘坐我的粉色升级版2.0小飞碟,以5分钟的速度飞回了故乡。等到我下降时,小U出现在了我面前,它带领我回到了家。一路上,家乡的变化使我震惊:街道上全是五彩斑斓的鹅卵石,对了,怎么没有一辆车呢?原来车子变成了太阳能车,还是用氮气转化为前进的动力,排出的氮气又转化为氧气,特别环保。路面的鹅卵石用特别材质铺成,垃圾到上面,它就会以0.000001秒的速度穿梭到垃圾分解厂。人们可以在鹅卵石上走路,可以达到按摩、强身健体的效果。
回到家,一按门铃,门就开了,迎接我的是父母,虽然父母亲已经60多岁了,可我都看不出父母的真实年龄,原来,都是小U的功劳,它每天都用它那智能脑子帮爸妈安排绿色大餐,再加上环境优美,不活100岁都难。家里的饭菜都是机器人炒出来的,打扫屋子用声控就可以了。
吃过绿色大餐后,我来到我的母校,刚走进校门,就看见一幢幢崭新而不失艺术造型的教学楼拔地而起,操场上有足球场,足球场下有二层,一层是羽毛球场,一层是网球场。学校里一个学生也没有,老师通过无线网来授课,运动会时再来学校,非常方便。
接下来,我去了工厂,工厂里的污水、煤气不见了,原来有一种技术,可以让污水、煤气转化为汽车的前进的动力,既方便又环保,真是一门好技术。
如果我是一个风筝,那么故乡就是拴着我的线,无论我飞到哪里,故乡永远是我放不下的地方。