二十年后回故乡学生作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,二十年的时光又从我身边偷偷地溜走了。此时的我,已不是往昔那个天真活泼的小姑娘了,而是一个成熟稳重的董事长,我开了一家公司,专营休闲类型服饰。在办公桌上偶然发现了小时候的照片,我不禁想起家乡,命令秘书立马准备开往家乡的专人机。
我的专人飞机是利用二氧化碳转化成动力行驶的,而且开的过程中还会排放氧气,既环保又时尚。没过几分钟,就到了家乡的小溪。我小时候常在溪里玩,不过当我小学毕业后,小溪就产生了翻天覆地的变化:人们不断向溪里排放垃圾,溪水变得臭气熏天,渐渐就成了垃圾场。不过我的助理在三年前研究了一款空气净化器,它不但能净化空气,还能吸收废品,将废品转化为净化器,由于村民们长期使用,现在的小溪又焕然一新了,溪水清澈见底,小鱼,小虾成群结队,来洗衣服的阿姨也越来越多了。
看见小溪两边那一座座高楼大夏,我不禁触景生情,想起了自家的老屋。我拿出一扇小门,将它变大,穿过这扇门,我来到了自家的大院,大院里已没有两只小鸡嬉戏、玩耍了,留下的是许多盆景和名贵的古董,走进大厅,已不是用泥做的墙,用木做的桌了,而是铺着华丽的地砖,镶嵌着钻石的吊灯,这时的富丽堂皇与之前的简陋简直是天差地别。推开我的房门,之前那个窄小又乱糟糟的房间如今却变得宽敞而整洁,床头柜和书桌上摆满了高科技产品,与以前的玩偶已是截然不同。
这次回到故乡使我重温故乡梦,故乡已发生了翻天覆地的变化,而我对家乡的那份情却迟迟未变,我来到溪边,大声地喊:“二十年后我还在这里!”