我的家乡山清水秀、风景优美,那里有勤劳的父母和关心我的亲人。我们家虽然没有富翁那样巨大的物资财富,却拥有浓浓的亲情,能自由、幸福地生活。
母亲给了我生命,家是我健康成长的港湾,一家人在一起劳动虽然辛苦,但苦中有乐,劳动是最有滋味的。
这是一个炎热的星期六,我刚从学校回家,爸爸带着全家人去种甘蔗。来到地里,爸爸犁地,妈妈剥甘蔗节,我和弟弟把甘蔗搬到爸爸犁好行的地里。刚开始我做得兴致勃勃, 还以为种甘蔗很容易,可到了中午,累得我大汗淋漓,实在受不了了,我躺在了地上,不知不觉我睡着了。正入梦乡,妈妈叫醒了我,心疼地对我说,起来吧,别睡了 ,你看弟弟干得满头大汗的,还有我们家的那头老黄牛,它默默地为我们犁了十几年地,可它从没有跟我们要好吃的,也不发脾气。听了妈妈的话,我赶忙起来。我决定和弟弟进行种甘蔗比赛,弟弟同意了。比赛开始,我就把弟弟甩在了后头,可好景不长,不知什么时候弟弟已经赶上了我,并把我远远地甩在后面,最后,弟弟赢了。我不服气地说,我们再比一次,在我的努力下,我赢了。我们全家同心协力,在天黑前把甘蔗种完。
劳动不仅使人得到快乐,而且能创造美好的生活,劳动最有滋味。