我的家乡是桂东,桂东有许多独特的地方。
桂东有三台山,三台山上,大型雕塑“红色记忆”矗立在三台山中央,“三台山”三个大字在绿林包围中用紫红色叶子写了出来,字旁边有条路,走进去,将会焕然一新,整个人都被这条绿林小路中的新鲜空气包围,让人感觉神清气爽,就像变成一棵大树或一朵小花,不用再为生活中的大事小事而烦恼。
桂东也有土特产,它们的味道也别有风味,比如花豆和黄菌干,这两样东西吃起来非常美味,花豆吃起来非常有可口,一嚼就碎。黄菌干吃到嘴里,一种入口即化的感觉立刻迸发而出,让人嘴巴跳动起来,如果淋上桂东人自己的麻油,更加美味。当然,这两种东西虽然好吃,但也要有好喝的饮料一起吃,才更美味,玲珑茶在这方面绝对是不二的选择,它的香味可以飘香十里,喝了以后更让人精神百倍,仿佛脱离了城市的喧闹,回到了大自然中,没有任何烦恼,让人感觉逍遥自在。
桂东不止有这些美丽风景和美味土特产,更多的美等你来发现。