爱,是一种伟大的爱,也是一种残酷的爱。伟大的爱可以使人不断地通向成功的顶峰,而残酷的爱可以让人在通往成功的方向不断地坠落。
我有一个爱我的母亲和一个爱我的父亲。他们的爱伴随着我成长,指引着我长大。这种爱可以说成慈祥的爱,也可以说成严厉的爱。
在我成长的过程中,爸爸与妈妈给予了我两种不同的爱。一种是慈祥的爱,而另一种是严厉的爱。爸爸的爱是严厉的,而妈妈的爱是慈祥的。
几年前,我考试得了100分。我回家后立即把试卷给妈妈看并告诉她我考了100分。妈妈高兴的两眼眯成一条缝,合不拢嘴。我自豪的问妈妈:“爸爸呢?”妈妈笑着告诉我爸爸在房间里写东西。我心想:爸爸一定会表扬我的。我一个箭步冲进房间,看到爸爸,我立马跑了过去,我的爸爸当过老师,他一定会比妈妈赞扬我。我立刻把试卷递给爸爸看,爸爸拿起试卷。我迫不及待想听到爸爸夸奖我的话。我的手放在背后,不停地在动。我非常紧张,我甚至在磨牙。爸爸大慨只看了两分钟,但是我却觉得爸爸已经看了整整一个小时。终于,爸爸说话了:“这只是试卷太容易了,才考到100分。你只是好运,要能每一次都拿高分,才证明你不是靠运气。”我听了这番话,我的心都寒了。爸爸怎么能这样说呢?我不是靠运气的,我是靠我平时的努力学习才能考到高分的。我顿时两眼泪花,豆大的泪水从我的脸上滚落下来。我哭着走出房间,扑向妈妈的怀里大哭起来。从那以后,我就没有把试卷给爸爸看,因为我觉得爸爸已经不喜欢我了。直至过了几个月后,我才想明白了,我又鼓起勇气把我的试卷给爸爸看,这次和上次一样,并没有得到爸爸的表扬。但我已经想明白了。这是爸爸对我深深的爱。