每个人都会有自己的童年,童年是美好的,是令人怀念的。在我的童年,发生了许多趣事,其中那件事,现在想来,仍让我忍俊不禁。
那天早晨,天气冷得要命,北风凛冽,冷嗖嗖地直往人脖子里钻。室外的积水还结了冰,可我还是早早地起来了。来到楼下,我发现我的好朋友正在打一块粘在地上的冰块,我好奇起来,绞尽脑汁也不知她在做什么,便迷惑不解地问:“小丽,你在干什么啊?”他头也不抬,轻描淡写地对我说,'我在砸冰块.'砸冰块?”我的好奇心更浓了,心里的淘气劲使我也上去和他一起砸。
嘿,你别看我力气不大,可砸个冰块应该还绰绰有余吧,我心里想。可这冰块却一点也不给我面子,不管我怎么砸,它还是那副硬梆梆冷冰冰的样子,丝毫没有畏惧我的意思,这可惹火了我。
此路不通,再寻他路,我脑子一动,稍加思考,又冒出了一个点子。我买了火柴,鞭炮,和好友小丽一起来炸冰块。我们把一盒鞭炮摆成一个方阵,放在冰块上,我想:这回你死定了吧,呵呵。我们小心翼翼地把导火线点燃了,我们马上往后退,噼、叭、叭……前方一阵浓烟,我们等烟散去后,赶紧聚上前去,准备看见冰块粉身碎骨的壮烈情形,可是那冰块居然毫发无伤。我气得直跺脚,啊哟,这可恶的冰块还故意钻进我的脚下,使我摔了一跤。我立刻爬起来,燃起一根火柴,就向冰块脸上扔去。风呼呼地刮着,天冷得让火都变得探头探脑,小心翼翼。我点燃一根火柴,灭了。再点,又灭了,还点,还是灭……。直到我用尽了所有的火柴,冰块仍是面不改色".