今天,我们来到了有名的佛教胜地—灵山胜境。
一进入景区,一尊金黄色的大佛像就映入我们的眼帘。再向里走一段路就可以看见一个巨大的莲花座,在它的下面围着八条龙,龙的外围又有八只凤凰。
过了一会儿,音乐响起,龙嘴与莲心喷出了缕缕青烟。烟雾越来越浓了,乐声也逐渐由舒缓变得急促。这时莲花的四周射起了一道道水柱,水柱随着乐声变化,时高时低,时断时续,时急时缓……。这时,乐声进入了高潮,莲花的花瓣向四周缓缓打开,先露出了如来的头,然后是脖子、身子、腿,最后是脚,如来的全身都展现在了我们的面前。这是,凤凰口中也喷出了水,人们争相接饮。这时,水柱突然升高,开始为如来灌浴全身,空中出现了一道彩虹。不一会儿,这一奇景又再次出现,第二次为如来灌浴。
灵山胜境的另一看点就是梵宫。在梵宫门前我们就能感觉到这里的富丽堂皇——金光灿灿的尖顶,洁白无瑕的墙壁。走进梵宫,看到的是一片金碧辉煌的景象,高高的屋顶中央是一片蔚蓝,不时又有几颗星星向我们眨眼;地面全是用大理石铺成的,头顶上的一切都倒映在上面,看得一清二楚。这儿的每一种事物无不经过精雕细琢,因此,都显得完美无缺。
在我们孩子们眼中,最有趣的莫过于与鸽子们在一起玩耍的时间了。这些小鸽子有的一身雪白,有的洁白中掺杂着几根黑羽,还有极少数的几只一身黑不溜秋的。我在手中倒了一点“鸽子食”,等待它们“上钩”。有一只小白鸽“扑”的一声向我飞来,吓了我一跳,我连忙一甩手,把喂食这事都给抛到了脑后,还撒了不少“鸽子食”。我重新又倒了点在手上,决定重来。我把手伸直,等待着一只鸽子“上钩”。“扑腾腾”一声,一只鸽子落在了我的手上。它的小爪子搭在我的手上还真有点疼,不过,它只是轻轻地啄,没有使劲地咬我一口,对我还总算不坏。
这灵山的这一天里,我收获了许多快乐。这真是让人愉悦而难忘的一天。