在我所住的小区里,有一位远近闻名的“电器能手”,一提起他,无人不知无人不晓,每个人为他竖起大拇指。他就是牛爷爷。
牛爷爷长着一双大眼睛,高挺的鼻子上架着一副老花镜,有着一张饱经风霜的脸,他常常留给别人的永远是那张微笑的面容。给人一种慈祥、和蔼的感受。
牛爷爷今年60岁了,干电器维修这行已经38年了。每当居民家电器有任何问题,他都二话不说,提前工具箱,就往居民家里走去。居民都亲切地称牛爷爷为“电器能手”。
记得有一次,我正坐在家里津津有味地听广播,听着听着,广播突然卡带了,我急忙把广播送到牛爷爷家里。只见,牛爷爷二话不说,拿着螺丝刀,扭了扭,仿佛牛爷爷正在变个魔术,不一会儿,一台崭新,完好的广播就修好了。我问牛爷爷多少钱,牛爷爷摸了摸我的头,笑呵呵地说:“不要钱,反正又没花零件,要什么钱呀,以后,你多多光顾我的店就行了!”我被牛爷爷真挚而又幽默的话语打动了,大声地对牛爷爷说了声再见,便抱着广播回家了。
听妈妈说,牛爷爷累了一辈子。生个儿子,3岁时发高烧,不得不截肢。妻子患病多年,只能在家卧床休息。而牛爷爷成为了这个家的顶梁柱。为了给儿子治病、化疗、买药,牛爷爷每天早出晚归,忙个不停,很多人都劝他放弃这个家庭,但他并没有为此伤心,而是更加努力。他留给居民的,永远是那张慈祥的面容。
牛爷爷的技艺无人能比,我期盼这牛爷爷的生活越来越好,希望他的家人能够幸福生活。