这几天寒潮袭来,特别的寒冷。早上在被窝里睡觉很香,都不想起来。可是不行呀,我还要上学,真是叫人难受啊!
“小雨,快起来了,要上学了。”妈妈在门外已经喊了3遍了,我还在被窝里磨蹭,赖着不肯起来。窗外还簌簌的飘落着雪花,看着就能感觉阵阵的寒意扑面而来。“嗯,马上起来了。”我嘴上应付着,可是身体却不愿意动,依旧雷打不动的躺在暖洋洋的被窝里,心里想着:再躺一会儿,就只躺一分钟。又过了一阵,妈妈实在是急了,生气的冲进我的房间,吼道:“你到底起不起来,不起来掀你的被子了。不去上学啦?”
我被这突如其来的咆哮声吓了一跳,同时心里很生气。我叫着:“起来了嘛,就是太冷了。”妈妈看着我说:“天冷就待在被窝里不起来了,享受着这样舒适的环境,做小王子?学习就要肯吃苦,这么点小事就打倒你了,那不如不念了,天天在家睡懒觉。”我急了,说:“我起来,再也不赖了,我要念书。”匆匆忙忙的穿好衣服,吃了早餐我觉得身上一点也不冷。走路到学校,身上暖活活的,老师已经到了班上教我们读课文了。
是啊,赖床是不好的习惯。想要学知识,就得吃的苦中苦,不能做温室里享受安逸生活的花朵。