有一天,人类叔叔、汽车哥哥和路公公相遇了,他们很高兴见到对方,便互相打起招呼。
这时,汽车得意洋洋地说:“哈,我是人类最棒的交通工具,有了我们,交通发达、便捷,”说着汽车开心地吹起了口哨,“而且,因为人类,我们的模样越来越漂亮,作用也越来越大!”人类叔叔听到夸赞的话语,立马得瑟起来,趾高气昂地说:“人类的大脑是智慧的结晶,能发明出千奇百怪的东西,发明汽车这不算什么。”路公公听了,皱着眉头清了清嗓子说:“该死的汽车,你就会讨好主人,人类发明的汽车虽然给生活带来便捷,但整天在我的身体上压来压去,还排出难闻的汽车尾气,影响了我的身体健康,也会给所有的人类带来危害。”
路的一席话,让人类顿时醒悟:“唯有人类共同维护才能创造出健康的环境,路公公你放心,在不久的将来,我相信我们的下一代一定会发明出轻盈、利用光能行驶的汽车,不但减轻了对你的压力,还保护了环境。”路公公高兴地笑着说:“真希望这一天能早点到来!”
他们说着笑着,忘记了刚才相互的埋怨,而是兴高采烈地向前行驶着,
朋友们,通过人、车、路的一席话,你得到了什么启示呢?我相信,你们会和我一样,都有一颗保护地球、保护环境的美好心灵。