我家的玩具很多,有积木房子、肥猪储蓄罐、小汽车、小飞机、魔方、魔块……其中有一件叫琴车的玩具最好玩,我非常喜欢它。
琴车可真讨人喜欢!四只花花绿绿的小轮子上托着一块绿色的塑料板。板的前端站着一只毛茸茸的小鸡,全身披着淡黄色的绒毛,头顶上长着一只又细又小的红鸡冠,圆圆的脸蛋上,嵌着一双乌黑发亮的眼睛,一张小嘴微微向上翘着,身后翘起一撮长长的尾巴。板的后部是一个车厢,一支动物乐队正在演奏。你瞧!小兔子抱着大喇叭,老鼠吹着小号,小松鼠拉着小提琴,青蛙使劲地一边打鼓,一边敲锣,好像正在演奏着一支美妙的乐曲。
琴车的最上面还有一把活动的大红伞,可装可拆,伞的边缘吊着五个像小喇叭一样的花篮,伞的顶端有一个圆顶,远远看去好像一颗粉红色的宝石。
我们要玩琴车的时候,先把大红伞装上——如果没有大红伞,琴车就不能打转了,再上紧发条,最后把它放在适当的位置上。手一松,四只轮子就在地板上飞快地转动,上面的大红伞也跟着转起圈子,那黄、绿两色的小喇叭花篮,也跟着发出了一道黄光和一道绿光。那小鸡神气地驾驶着琴车,动物演奏队的每一个成员也起劲地奏起乐来。真有趣啊!
我看着正在转动的琴车,看着、看着……想起了聪明的工人叔叔,是他们造出了这么好的玩具。我想,等我学好文化科学知识,还要造出比琴车更有趣的玩具,让小朋友们来玩呢!