我的家小学生作文
我的家乡是一个美丽的村庄,它没有九寨沟的美丽,也没有九寨沟的闻名,但是在我的眼里依然是最漂亮的村庄。
那一棵棵郁郁葱葱的树木高高的站立着,一座座山蜿蜒起伏,田野里,农民伯伯忙着收割麦子。那一刻,他们成了伟大的画家,田野是他们的画卷,他们拿着大自然这支画笔在画卷上画出自己美丽的心灵。他们的画虽然不是世界上最有名的艺术品,但却是最美的艺术杰作。
小河上,有一座独木桥,站在河边向远处眺望,那可爱的小村庄映入眼帘,村里的人们非常勤劳,家家户户,男女老少都在田野里努力的忙碌着。
走进农家菜园——火红的辣椒、粉红色的西红柿、紫色的茄子、金黄色的南瓜……构成了一道乡村特有的风景。
太阳刚在两个山峰中间伸出红扑扑的脸孔,林子里就响了起一串响亮、动听的歌声“布谷、布谷……”那是布谷鸟。他的声音像命令,没叫几声,村里家家的屋顶上就冒出青色的炊烟,山坡上传来“哞哞”的牛叫,各种各样的鸟儿争先恐后地叫起来,形成一支大合唱,这才是世界上最动听的晨曲,太阳从东方升起,柔和的光线照在水面上,波光粼粼,远远望去,就像一条金色的绸带环绕在村庄周围,给小山上的树木增添了无限生机。
我望着风景如画的家乡,久久不肯挪动脚步。我被它华丽的新装陶醉了,我真想高歌一曲,表达我对我美丽的家乡——邰沟的无比的热爱和向往之情。