秋姑娘,伴着清凉的微风,悄悄地来到了我们的身边。
一碧如洗的天空只有在傍晚才会有几朵云彩,这些云彩在落日的映照下变化多端,有时红、有时黄、有时灰,还有时是深紫色的,像是天上的织女织出的锦缎。
秋天来了,在一课树爷爷的身上,发生了这样一个故事……
有一天,不知是谁气到了风姑娘,她大口大口地呼呼吹,树叶宝宝势纷纷离开树爷爷,独自旅行去了。我看看离开的同伴,又看看树爷爷,犹豫不决。树爷爷慈溪地看着我说:“孩子,去吧,去外面的世界看一看。”我得到了树爷爷的鼓励,便央求风姑娘带我走。风姑娘让我躺在她是怀里,把我送到了小河边,我看着这美丽的景色,不禁感叹道:“还是外面的世界好啊!”我来到了大森林里,森林郁郁葱葱,阳光透过叶子缝隙打在地面上,我对树上的小鸟说:“你好,你为什么不到外面的世界去看看呢?”小鸟说:“我不想离开这,这是我的家!”听完小鸟的话,我想起了树爷爷,掉下眼泪。这时,旁边的小草说:“嘿!小树叶,想家了就快回家吧”“对啊,我该回家陪树爷爷了,谢谢你的提醒,小草!”说完,我借着一阵风飞回到了树爷爷是身边。
这一次旅行让我知道了,树爷爷在的地方才是我的家。