童年是色彩斑斓的回忆,在童年里,我们发生过许许多多有趣的小事。在我的记忆里,有一件事,至今想起来都令我忍俊不禁。 六一儿童节爸爸买了六条鱼,有三只全身金黄的,像披着金凯甲,眼睛像两颗玻璃球似的,尾巴像薄纱一样,游起来好像是一朵盛开的花。还有三条身体大部分是雪白雪白的,像位白雪公主穿着盛装在水中翩翩起舞,头上戴着一顶鲜红的头冠。爸爸买回来给我做礼物,我欣喜若狂,一上午都盯着小金鱼在鱼缸里游来游去。
吃饭的时间到了,我才离开鱼缸,我边吃饭,边看着鱼缸,我突发奇想,中午我吃饭,小鱼也要吃,不然会饿着的。我再看看小鱼,它们那渴望吃饭的眼神,让我毫不犹豫地走到鱼缸前,大度地给了小鱼两勺饭,小鱼好像在抗议着对我说:“不吃!不吃!你吃菜,我们也要!!!”我又从碗里放了几片青菜进去,怕它们再一次抗议我又放了一小块精肉。顿时,鱼缸里飘满了油,水也从清澈变到了浑浊,小鱼们个个在吐泡泡,好像又说:“不吃,不吃,不好吃!”
我伤心地对妈妈说:“妈妈,小......小鱼不吃我给它们的饭菜。”
“啊?!”妈妈大吃一惊,“你给它们吃饭?”
“嗯,我吃饭,它们也要。”
“哈,哈,哈,哈,小傻瓜。”妈妈哈哈大笑。
妈妈跑到鱼缸前,麻利地把鱼缸端到卫生间,对我说:“鱼儿不吃大米,它们有专门的鱼食。”说完,把鱼缸里的饭菜倒了,换上一盆清水,拿来鱼食对我说:“这就是它们的饭。每条鱼吃2~3粒,不然会撑死的。”我放了一些,小鱼们便争先恐后地抢起了食物,我开心地笑了。
因为童年的无知,天真而做出的一件件傻事,至今想起来还哈哈大笑。童年是美好的,值得回忆。