难忘的小学生活作文
记忆像一条长河,流淌着大家辛酸和欢乐的泪水;记忆如一张网,编织了一个个五彩的梦。打开记忆的闸门,很多难以忘怀的事就如潮水般地涌出来,然而最难忘的,还是我六年的小学生活。
刚进母校时什么都不了解的我,目前已经变成了一个懂礼貌,讲文明的大小孩了。可是,还有一年我便要离开母校了,想到这里不禁流下了眼泪。
立刻离开母校的我,想对同学们说:刚刚进入母校时,是你们的热情和纯真无邪的笑脸让我喜欢和你们一块学习,一块玩耍;在我没带文具时,是你们伸出了一只只援助之手来帮我;在我身体不舒服时,是你们一个个对我嘘寒问暖。同学们,当我一想到大家马上要分开,我的心里就不是滋味。
立刻离开母校的我,想对老师说:“小学一年级时,是您像一位园丁一样教育着我,告诉我怎么样做人。”在我考试成绩不好时,您总会露出为我担心的眼神,每当我看到您的眼神时心里总会暗暗发誓:下一次肯定好好考。当我做了令您认可的事时,您总会投给我赞许的见地,我的心里一直美滋滋的。可是,这部分时光都是十分短暂的,一眨眼六年的小学时光马上过去了,可是我却不想和您分开。
立刻离开母校的我,想对母校说:“母校,是你给了我快乐,让我有了很多难忘的记忆,也是你让我认识了这里辛勤付出的老师和热情的同学。”母校,感谢你给了我这般美好的小学生活。虽然,我马上要离开这里了,但是我的心却永远在这里。