我从小就开始接触书,从那时起,书成了我生命中不可缺少的一部分。
那是个周六的下午,妈妈带我到书店买书。我看了好久,还是没发现我喜欢的书,直到妈妈拿了本《三国演义》来找我时。我翻开看了一下,立即被书中的战争场面迷住了。过了好久,妈妈叫我上课时,我还在看书,好像没听见一样。妈妈轻轻碰了我一下,我才意识到现在该去上课了。
回到家,我又拿出书继续看,这时我看到了曹、袁的官渡之战了。看着看着,我仿佛看到了那时的激烈场面,我想着曹操怎么打败袁绍,好像我和曹操在一起,我们用计烧光了袁绍的粮草……这时妈妈喊了一声“吃饭了”,我又回到现实中。
只用了一周,我就把书读完了。由于我非常喜欢它,于是又读了一遍。开学了,我变得开朗起来。下课就和人玩,和以前在体育课上光跑不玩的我有了天壤之别。李一凡说我变了,变得开朗了。直到有一天我再拿《三国演义》这本起书时,才明白是它改变了我。
亨利。梭罗说:“多少人通过读一本书使生活翻开了新的一页”,我就是其中一人,读书使我翻开了新的一页。