堆雪人学生作文
今年过年时,如皋市迎来了第一场大雪,我迫不及待地想要来堆一次雪人,就了一大群朋友来堆雪人。
我准备了了一个铁锹,一个方便袋,一个酸奶盒,和两只树枝。所有一切都准备好后,正式开始堆雪人了。
我先拿出方便袋,寻找合适的雪。我四处搜索,找到了一个地方,那里的雪十分干净,都是纯白的。我拿来铁锹,往袋里装,我看快装满了,就打了一个结,放在那里,让他成型。等过了一会,我把它倒出来,在雪地上滚。滚成了一个圆形。接下来,就是来做头了,我把那些雪捏成圆形,再来滚,这些雪越滚越大,终于,到了我想要的那个大小,往身子上一放。这个雪人就成型了。
我拿来酸奶盒,装了满满一盒雪,放在头顶上,过了一会,我把盒子拿掉,而这些雪就变成了一个酸奶盒的样子。就变成了一个帽子。再把树枝插在身体的两侧,成了雪人的手,可是雪人的眼睛和嘴巴用什么做呢?我四处观察了一番,找到了两个差不多的石子,往他的眼睛位置放,再用水彩笔画出眉毛和嘴巴,一个雪人就完成了。
看着自己的雪人,心里美滋滋的。