聪明的小学生作文
清风吹走了严冬,小草从土里探出头来,树木长出鲜嫩的枝丫,湖面上荡漾着一圈圈涟漪,像漂荡着未开的花骨朵……真像一幅美丽的画!
小动物们在湖边游玩嬉戏,欢笑着跑来跑去,大家忙着参加“春季运动会”。小鸭在一旁做操,伸伸腰,踢踢腿。这时,小鸡向他请战,它们比赛捉虫。比赛开始了,小鸡的嘴巴尖尖的,两三下就捉住了虫子;而小鸭嘴巴扁扁的,一个虫也没捉到。比赛结束了小鸭一个也没捉到;小鸡而被刚才小鸭捉虫的动作笑翻到地上。大家都讥笑他,说它是笨蛋。小鸭沮丧离开了。
半路上,小鸭遇到了小麻雀,小麻雀跟小鸭比赛飞。比赛开始
了,小麻雀已飞十万八千里;小鸭呢?连一米都没飞过,刚才的那些狗仔队又在嘲笑它说他是个呆子,连一米都要飞那么久。小麻雀
已经被狗仔队夸得不好意思了。
小鸭的志气已经完全被打断了,它不知道它的运动强项是什么。正当小鸭想回家时,湖里传来求救声,原来是小鸡想去捉湖边的虫,才不小心跌入水中。其他动物交头接耳绞尽脑汁去想办法,只有小鸭二话不说一下跳入水中。大家更急了原本是一条生命,现在是两条了。正当大家急得抓耳挠腮时,发现小鸭背着小鸡一步步地往回游。
小鸭游了上岸,齐刷刷的掌声响了起来,原来的讥笑变成了喝彩,原来骂它的“笨蛋、呆子”变成了“小鸭,你真聪明!”
小鸭终于明白了它的强项是“游泳”,在运动会上,他取得游泳“第一名”。