小学生的声音的作文
午夜十二点的灰姑娘会永远记住代表十二点的那声“滴答”,让她褪去华丽的“滴答”;白雪公主会永远记住王子吻她时那礼堂钟声的“滴答”。我心中也有一声“嘀嗒”。
“嘀嗒”这是汗水跌落的声音。大了一点的时候,校运会出现了。我竟然一蒙一蒙地报了八百米。比赛那天,体育老师告知我要跑四圈时,我惊呆了。平时体育课我跑一圈就累了,现在竟然要跑四圈,我怎么会报这东西。算了,硬着头皮上吧......“啪”发令声响起,我屏住呼吸开始我的“地狱之旅”。第一圈,好累......要不走一会吧......不行这是班级的荣誉......第二圈......怎么办我会不会晕掉......第三圈......不行我累了我要坐一会......刚想停下脚步,却听见老师和同学们的加油鼓劲声,不知什么力量我又跑起来。加油!豆大的汗珠从我脸上滚落。第四圈,感觉自己要虚脱了。快到终点时,全场静的可怕,我听到自己汗水跌落的声音“嘀嗒”......结果我竟然跑到第二名。
“嘀嗒”这是分针转动的声音,面临人生第一次大考,我不免感到彷徨,各种压力潮水般压向我,毕业班抓得最紧的就是时间,一刻也不能容缓。我不聪明,只能用勤补拙,挑灯夜战变成了习惯,听着闹钟的“嘀嗒”也变成了习惯。我做好充足准备进考场,当我走出来时,我知道,我赢了。
“嘀嗒”让我懂得了独立,懂得了坚持,懂得了珍惜时间,早已在记忆中扎下了深根......