今天,我和老爸去看景洪城区的夜景。
街上,街灯渐渐地亮了起来,红的、绿的、黄的,五彩缤纷,把景洪城点缀得美丽极了。行人来人往,熙熙攘攘。大多数人们在逛商铺,有的在悠闲的散步,到处都是欢声笑语,喜气洋洋的景象。
我们来到西双版纳大桥,桥上南来北往的车辆川流不息、车水马龙、一派繁忙,江面上,一艘轮船冒着黑烟,正吃力地向上游驶去,呼啸而来的汽笛声打破了沉寂的夜空。大桥护栏和桥架上的霓虹灯,周期性的闪烁出绚丽多彩的光芒。江两岸的万家灯火,倒映在水面上,五光十色,金碧辉煌,随着微波轻轻荡漾,十分迷人。
在这平安的夜里,我享受着美丽的景洪夜色带给我的祥和与幸福。
云南省西双版纳允景洪小学240班一年级:可心榴
雨,来的突然——跟着一阵阵雷声,雨来得很猛。
先是听到它的声音,从云端里传来——
啪、啪、啪……
雨声里,每一个屋檐、每一颗树、每一片绿叶,都变成了首首不同的歌曲。大如冰霜的雨滴,犹如一个个音符,编织着一首又一首的小曲。每一个音符都带着狂热的味道。
雨改变了城市的声音。阳光下城市的声音多得难以辨认。有打斗,吵架,厂地机器运转的声音,听音乐的。所有的声音都融化在这雷声中,响得吓人,响得清脆。这清脆的响声仿佛在雨声中走动,走进我的耳朵,走进我的心里。这雨中的雷声,在作曲家的曲子里是很难做出来,然而只要听过这清脆的声,便很难忘却。不知在什么时候,雨,已经停了。雷声,也渐渐地消失了,城市一下子变得非常宁静。远处,一只不知名的鸟儿,开始歌唱起来,仿佛在给刚才的雨和雷声的伴奏庆贺。近处,凝聚在树叶上的雨珠还往下滴着,滴落在底下的岩石上,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……