小学生春的作文
“一日之计在于晨,一年之计在于春”这句谚语说得可真好。是啊,一年之中最好的季节莫过于万紫千红、美丽迷人的春了!
和煦而又温暖的春风再一次贴在牵牛花耳朵旁时,紫红的牵牛花绽出了小喇叭,告诉大家“春天来了”。春雨伴着雷公公的春雷鼓声,一同倾泻而下,还不忘记拿来一盒各色的颜料。春雨来到桃花旁,给桃花染上粉色;春雨来到梨花边,把梨花抹上白色;春抹上白色;春雨来到迎春花旁,给迎春花涂上金色;春雨来到柳树边,把柳叶描上绿色。牡丹、杜鹃、海棠、山茶‥‥‥它们都穿上了五彩缤纷的裙子。杨树、樟树、槐树、榆树‥‥‥它们都披上了青嫩的绿装。一切植物披着融融春色,迎着春风,翩翩地舞出婆娑的倩影。这真是迷人的春啊!
“叽叽,喳喳”鸟儿清脆的歌声给春季增加了无限生机,它正在问春天是什么颜色?答案太多太多,是醒目的绿,是热情的红,是活泼的黄,不,应该说春是色彩斑谰的!画眉唱起了歌,燕莺跳起了舞。那天籁的歌声汇成了一支春的交响乐。
春是美丽的,春是迷人的。迷人的春常常使人陶醉其中。