小学生春的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”一大早,老爸就兴致勃勃的朗诵这小诗,我不忍饶了他的雅兴,只好装作没听见,把被子盖在头上,继续我的美梦,当爸爸背起第N首诗时,我终于忍无可忍的大叫了起来:“老爸,你让不让我睡了呀!好不容易睡个懒觉,你就放过我行吗!”“今天清明节,我带你们去玩,去不去?”我一高兴,把刚才的事全忘了,立马起来梳洗,也不忘把妈妈他们叫起来,都收拾好了之后,我们变踏上了出游的路。
一出门就被扑面而来的微风带来的梧桐花香所陶醉,风中还夹杂着一些叫不出名的小花的香气,它们簇拥一团,淡紫的高贵淡雅而又神秘,淡粉色的俏皮可爱而又稚嫩。到了公园,我被眼前的景色惊呆了:大片大片黄色的迎春花开在那里竞相争放,绿茵茵的草地上,飞着几只偏偏起舞的蝴蝶,草地上还未开放的月季花也并不煞风景,反倒添上了一种别致的美感,树上的梨花如婴儿的肌肤般嫩白,在阳光的照耀下显得无比的耀眼夺目,在阳光的普照下,波光粼粼的小溪显得更加晶莹剔透,小溪里各种鱼儿,青蛙等动物都在这个万物复苏的春天醒过来。
我抬头仰望,蔚蓝的天空上飞着许多风筝,有蛇、有鹰、有蝴蝶…………,它们为本来就很美丽的蓝天又添上了美丽的风景,这可谓是“锦上添花”呀!
夕阳西下,黄昏进行曲的来临,使我们告别了公园,踏上了回家的路,在黄昏笼罩下的公园,尽显的一片祥和之色,我坐在车内,看着这一切,心中有无尽的不舍。