今天,我们怀着好奇的心情,坐着校车来到了常州消防特勤中队参观。
首先,我们参观的是消防车。一进门,最吸引人眼球的就是德国进口的消防车,有一辆消防车的名字很奇特,叫"奔驰泡沫"。它的最大吸水深度是7米,车身接近20吨。旁边的一辆消防车里还备有一个婴儿袋,关键时刻可以装下一个0-3岁的婴儿,旁边还准备了一个奶瓶。消防员叔叔想得可真周到呀!
接着我们在楼上参观叔叔们的宿舍。哇!让人眼前一亮。他们叠的被子像是从一个模子里刻出来的,都是方方正正的豆腐块。一位叔叔自告奋勇,要来为我们表演叠被子。大家一下子涌到床前,把整个床都包围了起来。只见叔叔把被子摊平,两边往里一折,用手抹平。然后把两头往中间折,四个角理平,用右手在中间画出了两条痕迹。最后两边一合,被子就成形了!我看了看手表,呀,才用了一分钟呢!
我用手按了按他们的床垫子,像钢板一样硬硬的。"叔叔,这么硬的垫子,你们晚上睡得着吗?"我很奇怪。叔叔笑了笑,说:"我们晚上会在上面再铺一层垫子。""这不是很麻烦吗?"我接着问。叔叔说:"还行吧!这样的垫子平整,整体看起来比较整齐。"我恍然大悟,原来如此啊!"那你们每天几点睡觉?"我还想知道的更多。叔叔说:"我们每天睡觉的时间不固定。因为只要哪里有灾情,我们就要赶到哪里,随时待命。"
最后我们还参观了娱乐室、健身室、图书室......我在荣誉室里看到了整排整排的奖状,我忍不住数了起来:"一、二、三、四......"哇!这么多,消防员叔叔真了不起啊!