吃棒冰作文
你们看到这个题目一定很奇怪吧,一定会问:吃棒冰为什么还要偷偷摸摸的?又不是什么见不得人的东西。那就由我来告诉你前因后果吧。
我妈妈这个人特别“胆小”,因为我身体不好,所以妈妈怕我吃棒冰会感冒。因此在夏天,每次碰见棒冰她都会说:“莹莹,你喜欢吃什么水果?妈妈上街给你买。”而我也每次总是撅起小嘴对妈妈说:“妈妈,我不想总吃水果,我很想吃棒冰,你看人家老早就在吃棒冰了。”“不行,你怎么能和别人比,天气这么冷,不能吃棒冰。”妈妈有点不高兴了,说完就走了。哎,真没劲!难道我连吃一支棒冰的自由都没有了吗?何况我又不是一年四季都在感冒。
有一次星期天,妈妈上班去了,我做完作业后就去跳绳,没一会儿就觉得很热,细小的汗珠不时从额角上渗出,背上的那件衬衣也似乎在与皮肤亲密接触。那天虽然没有太阳,但我的心里却好像有十个太阳在燃烧一样,闷得喘不过气来。去买支棒冰吃吃吧!脑子里突然冒出这个念头,令我兴奋不已。但随之在耳边想起了妈妈的话“莹莹,在家不能吃棒冰,因为你感冒刚好。”噢,不买,妈妈知道会骂我的,以后也不会给我零用钱。可一转身,一个声音好像又在说:“买吧,棒冰甜甜的,凉凉的,好吃极了!”正当我犹豫不决时,脑子里突然蹦出这样一个想法:妈妈不让吃,我就偷偷的吃,反正妈妈不在,她也不会知道的。打定主意后,我拿出零用钱买了一支棒冰。啊,真爽啊!久别了棒冰的我,慢慢品尝着这人间极品,一边吃,一边看电视,别提多快活了。吃完了棒冰,吮完了棒冰棒,回味了一会儿,我就不得不清理“赃物”了,因为我还要等妈妈回来夸我乖呢。
那日以后,我吃棒冰就偷偷的,妈妈从不知道。我还庆幸自己运气这么好呢。
可是,我千方百计不让发生的事最终还是来了。那一次妈妈刚一出门,我就迫不及待的去买棒冰,没想到正好被回来拿手机的妈妈撞了个正着。用“呆若木鸡”来形容那时的我真是一点也没错,当时真想找条裂缝钻下去。我的脸一阵阵发烫。
以后的这几天,不想你们也知道——日子肯定不好过。因为在妈妈眼里我是不听话、不乖的孩子。你们可千万别学我哦!
窗外,天是多么的蓝,云是多么的白。妈妈,我真想对您说一句,一句藏在我心底很久的话:请您让我像一只小鸟一样自由飞翔在蓝天中,让我与别的孩子一样有自己的空间。我知道您“胆小”身后藏着的是对我深深的爱,可是我只想拥有一个五彩缤纷的童年,而不是您影响下的“快乐的童年”。