小学生快乐的作文
回忆暑假的快乐生活,至今还历历在目。我的快乐可不平凡,其中包括了喜、怒、哀、乐等情感。喜:为了一些高兴的事而欣喜。乐:为了整天有好心情而快乐。哀:为了一件难过的事而悲伤。怒:为一件小事而动武。今天我就讲讲我暑假的一次游历。
我平时不喜欢去一些惊险、刺激的地方,而一些安静的、具有文学气息的地方更吸引我。所以,我去了博物馆。
我首先来到了恐龙类,刚走进去,就有一只庞然大物立在我眼前,乍一看,原来是史期的雷龙。我想你们都看过《喷火小雷龙》吧!他非常聪明,历尽千辛万苦才获得友情。紧接着,我们又去观赏了东阳龙的化石,一截截化石,仿佛闪耀着光芒,展现了史期恐龙的风采。在捐款池里,有人民币、英镑等货币,从中看出人们对恐龙的尊敬和向往。我顺着小路走着走着,看到了恐龙蛋化石,差不多有十厘米宽,二十厘米厚……
我到了工艺品类,是一些艺术品和人类的手艺活。首先我来到了卢宅的迷你模型,我从东门看着一直到西门,我惊叹东阳几代人的鬼斧神工,从幽静的后院一直延伸到热闹非凡的大门。在见识了东阳人几代心血结晶之后,我又来到了陈列360行的展厅。其中,我最敬佩的是农民,为了家人有更好的明天,他们不辞辛劳,默默无闻地劳作着。我在深深的感触中,踏着沉重的脚步离开了。
我来到了最后一个展厅,是烧陶瓷用的窑。我先总体看了一下,前面一段呈半圆柱体,后面是一个半圆球。从这个独特的形状看出里面一定蕴含了不少的科学道理。
两个月如弹指一挥间,快乐的暑假虽然已经结束了,但暑期的快乐生活还时时浮现在我眼前。