我家有一台电脑,它非常神奇。我们全家每个人都需要它。爸爸用它查资料,妈妈用它上网和看电影,爷爷用它下象棋,我用它学习、玩游戏、看动画片。现在电视上的儿童节目都是编排好的,可在电脑上看动画片就不一样了。想什么时候看就什么时候看,想看哪集就看哪集,想暂停就暂停,想重看就重看,非常自由。电脑中的游戏也非常好玩,比如我最爱玩的《愤怒的小鸟》、《植物大战僵尸》,还有《幻想小游戏》。
因为我爱玩游戏,所以电脑游戏也成了爸爸给我的特殊奖励。每当我学习完成后,爸爸就可以奖励我一定的游戏时间。在电脑上还有很多好听的歌曲,想听哪首就听哪首。在学习中如果有不明白的问题,也可以在网上查找到结果。比如英语单词的准确发音和古诗的解释。每当我找到了结果,就像中奖一样高兴。
电脑还可以成为画板,画出美丽的图画,现在我们微机课还教我们使用《金山画王》画画呢。用它还可以在网上购物,比如那天我和爸爸一起在网上选中了一盒芭比娃娃,邮到家时我非常喜欢。而且电脑还能当视频电话使用,我们家和二姑家不在一个城市。
我在本溪,她在抚顺,只能寒暑假才能见面,现在有了电脑我们随时都可以视频聊天,就像面对面坐着一样。电脑太有趣了,它可以变成:学习机、游戏机、图画板、电视机,还可以变成视频电话。功能太多了,数不胜数。电脑就像一台用电的大脑,它里面有许许多多的知识,太神奇了,以后我也要好好学习使用电脑,让电脑成为我身边的朋友、学习的工具,成为我的好老师。