校园就像个舞台,天天上演着不同的戏码,有的感人肺腑,有的意外连连,有的欢乐无比……。但在众多戏剧之中,我最喜欢看的昰“校园趣事”。
上个礼拜,我们上自然课,老师正在台上像个演员般,比手画脚,滔滔不绝。突然,有人大喊:“啊!”,一只蜜蜂便像不速之客,悄悄的飞了进来,教室顿时像煮开的水,沸腾起来。有的同学逃离座位,有的同学像猴子一般,跳到桌子上,我因为怕他攻击,便像一座山似的,动也不动,深怕我只要有动静,他就会像张牙舞爪的猛兽扑向我,经过一番兵荒马乱之后,最后还是劳驾英明的老师,把他“请”了出去。老师说“自然教室有些标本是他的同类,他可能是来探亲,或是访友吧!” 说得我们哈哈大笑。
有趣的事,总像江水一样源源不绝。就在前几天,我们去上体育课,老师正在示范打篮球,我们像雕像一般目不转睛,乖乖的坐在一旁看着,只见老师拿出他的拿手 绝活,冲向篮框一跳,“刺啦”裤子被拉破了,他马上面红耳赤,脸红得像关公一样,恨不得挖个地洞钻进去,我们却笑得人仰马翻,让他变的更加羞愧了。
有趣的事,有时总令人回味无穷久久无法忘怀呢!记得二年级时,我们在玩捉迷藏,你追我躲,接着,“当─当─”大家纷纷回到教室。但却少了一个人,老师问: “他怎么没回来?”大家摇摇头,异口同声的说:“不知道。”老师变得十分火急要大家找出他。经过一番折腾后,有人大喊:“找到了!”原来她躲在厕所,把自己锁住,却打不开门。老师赶紧试着将门打开,终于,那位同学,含着眼泪像飞出笼外的小鸟,头也不回的冲出来。
校园真是充满许多的趣事,有的发生在老师身上,有的发生在同学身上,但不敢发生在谁身上,这些趣事都像我的润滑剂,使我天天快乐似神仙。