春节的学生的作文
今年春节,我和爸爸妈妈到外婆家去拜年。那里处处张灯结彩,家家户户都贴起了春联,还有很多丰富多彩的文娱节目,如舞龙、舞狮、唱越剧……整个村庄都洋溢着节日的喜庆,真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”。
我最喜欢在过年期间放烟花了。除夕晚上,长辈把烟花迅速点燃,然后快速退到一边,突然,一个烟花“呲”的一下窜上了日,在空中“砰”的一声炸开了,漆黑的夜空顿时五颜六色,炸开的烟花有红的,有绿的,有蓝的,还有紫的……万紫千红,形态各异,美丽极了。看着别人一个接一个地放,我的手痒痒的,于是去小店买了一盒甩炮,在外婆家门前开心地放了起来。
放完了鞭炮,年夜饭开始了。啊,好丰盛的菜,有我最爱吃的葱油海瓜子,香喷喷的红烧兔肉,油焖雷笋等,满满一大桌,我馋得口水都流下来了。我迫不及待地夹了一块兔肉放进嘴里,真美味。
春节真好玩啊,不但有香甜可口的零食,还可以尽情地玩耍,我盼望着明年的春节快快到来。