“砰!”长长的泳池边声响起,在“海上王冠”赛场观看台上几万名观众的欢呼声中,第14届世锦赛最后第四个项目男子1500米自由泳的决赛拉开了纬幕。9名运动员纷纷跳入水池,开始比赛。前500米长长的泳池已经成为两面三刀个人的天下,第四道的浙江90后小伙孙杨在前充当领头羊,加拿大名将科克伦在旁紧跟其后,稳坐第二把交椅,其余的运动员要与他们相差两三个身位。500米过后,在观众一浪高过一浪的加油声中,孙杨开始加速,手摆的快了起来,身旁的水花大了起来,科克伦竭力追赶,企图跟上孙杨,但还是无济于事。最后50米,孙杨开始发力,他的两条腿就像一个螺旋桨,不停地打起水来,水花大的边仰泳运动员也望而生畏。15米!10!5! 14分34秒14___新的世界记录诞生了!“孙杨你是好样的……”观看台上成了欢乐的海洋,人声鼎沸,欢呼声一浪高过一浪,一阵阵的欢呼声冲向上海蓝的发黑的夜空。
“起来,不愿做……”高昂的国歌响起来了。小将孙杨以打破世界记录的成绩为中国队获得了最后一枚金牌。90后,80后的小将们组成的“中国水军”为中国队赢得了5金2银7铜的好成绩,位于“霸主”美国队之后,稳坐第二把交椅。从这一次比赛来看,如果中国队想保持住国际的顶尖强队的话,必须要有丰富的人才资源,当然这还不够,还要有一个能把人才潜能发挥出来的练兵场,这样优秀的运动员才能够源源不断的输入到国际舞台上,为中国队获得更多的金牌。
“海上王冠:就见证了这个奇迹。中国体育运动的健儿们加油吧!