年轻时的妈妈特别会织毛衣,还打了一件十分漂亮的毛衣送给我。当我穿上这件妈妈亲手制作的毛衣时,简直漂亮得像个可爱的小公主,乐得我笑呵呵地在试衣镜前转来转去手舞足蹈。那绚丽的颜色,好似一朵鲜艳的玫瑰绽放在我的胸前。
当我在寒风刺骨的隆冬穿上它时,它又好似化做了一团团一簇簇的跳动着的火焰,顿时,一束温暖的阳光直射我的心田,把厌人的寒气驱赶得无影无踪。这样,我就又可以无忧无虑地和小伙伴们玩耍嬉戏了。
妈妈那双灵巧的手,也非常会洗衣服。
妈妈像个魔术师一般,只要把衣服交到她的手里,再撒些银白色的“魔术粉”,一件件肮脏的衣服就变成干干净净的了。
在一个冬天的早晨,天气稍微暖和一些,我便准备到阳台去晒太阳。刚走到阳台门口,就听见了那熟悉的“唰唰”声。咦?这不是妈妈的手在工作的声音吗?
我快步走过去,果然,妈妈正在专心地洗衣服呢!
妈妈的手被冰凉的水冻得通红,还裂开了几条缝。虽然天气不怎么热,但妈妈的两额仍滚下几滴晶莹剔透的汗珠,在阳光的照射下,徐徐生辉……
我走到妈妈身旁,轻轻地说:“妈妈,我来帮你洗吧!”
妈妈回过头来,亲切地对我说:“不用了,还是我洗吧!”
我怎么也不肯答应,想一把夺过刷子,可妈妈早已把它紧紧地握在手里了。妈妈关心地说:“孩子,水很冰凉,一不小心,你会感冒的!”说完,便转过身子继续洗衣服了。
啊!我要赞美妈妈那双灵巧的手,也更要赞美您——妈妈!