小学生快乐的作文
童年是一幅画,丰富多彩;童年是一首诗,美丽动听;童年是一个笔记本,记录着我们的成长;童年是一个长长的梦,梦里有快乐,有忧伤,也有遗憾。而让我印象最深的是那些快乐的记忆。
那是夏天的一个傍晚,我随着外婆踏着泥泞的小路来到一条小溪旁。哈哈,我们并不是来钓鱼的,而要与青蛙“一战”,我手里的瓶子仿佛一个劲儿地呼唤:“小青蛙们快进来呀!”我心想:青蛙行动那样敏捷,今天估计要借用孙子兵法了。
我先把瓶子放在右手,再用不那么灵活的左手来抓青蛙。什么?你说我这不是傻吗?嘘,其实我用的是“声东击西”之计。等青蛙避开我的左手,就麻痹了,认为自己可以逃之夭夭时,再用瓶子盖住它。正当我打着自己的如意算盘,外婆悄悄对我说:“青蛙来了,别动!”我迅速绕到青蛙背后,用左手盖了上去。果不其然,那只青蛙以迅雷不及掩耳之势跳到了一旁,我急忙用瓶子盖过去,没想到青蛙比我还快,往上猛地一跳,突然,“嘭”的一声,青蛙撞到了瓶子,瓶子触到了我额头。看到这一幕,外婆哈哈大笑,我顿时燃起了斗志,暗道:“此仇不报非君子”,我一定要抓到青蛙。
接着,我准备换个计策,来个“瞒天过海”。我要外婆和我一起蹲着,等到青蛙习惯我们的存在时,再抓住青蛙。不出我所料,我和外婆蹲了许久,腿脚都有点发麻了,一只只青蛙耀武扬威似的开始靠近我们。一只大胆的青蛙竟然跳到了我的背上,嘴巴一张一合,似乎在对同伴说:“快上来吧!”不一会儿,一只,两只,好像好几只青蛙跳过来了。说时迟那时快,我双手赶紧扑上去,没想到,青蛙往旁边一蹦,成功地避开了我的手掌,我却狠狠地摔了个“狗啃泥”。我狼狈地从地上爬起来,却看到了在一旁偷笑的外婆,又望望她一身干净的衣服,与浑身是泥的我产生了鲜明的对比。我不禁有些生气了:“调皮的小青蛙,我把脸洗干净再来和你玩!”外婆拉拉我的手说:“牛牛,咱们回家,明天再来抓,好吗?”我只好噘着嘴跟着外婆回家了。
这件事已经过去好多年了,可仍刻在我的脑海里。每当看到青蛙,我就会想起那天与青蛙的“战争”。