回忆小学生活的作文
小学生活是天真无邪,是多姿多彩的,今天就谈谈我的小学生活吧。
我所就读的小学就坐落在我们村的隔壁,紧挨着村里的祠堂。祠堂是以前我们祖辈读书的地方,我想村里把小学建在祠堂隔壁,肯定是想我们村里的教育能一直传承下去吧!
学校是由村子里在外面打拼的几个成功人士筹资建造的。所以,学校的正面都盖着几个人的名字中的一个字,以表达对他们的感谢之情。学校共有7个班,学前班到六年级。因为是村属学校,一般都只是招收本村的适龄儿童。所以,学校总体规模方面不是很大。每个年级都只是一个班。正因如此,我的小学同学从学前班开始就一直是同一班,也是因为这样,大家相处的时间就更多,了解就更深了,感情也就更深了。
学校不大,但我们的活动可是很丰富多彩的。每逢六一儿童节,学校都会组织六一晚会,每个班派出两个节目,唱歌,跳舞,朗诵。那就是那时小学生最期待的一天了。学校还组织我们看电影,不是电影院或教室观看的那种,而是露天电影,在操场上挂块电影布,用投影机放那种。记得那时候,每次看电影都是我们的一件大事。吃完饭,就早早的来到操场上,搬上凳子霸个头位置了。开场时,那是人山人海的,村里的父老乡亲们也都来了,真的非常热闹。
现在,随着时代的发展,村里面的小学也合并到了镇上的中心小学了。以前热闹的校园了,早已没有了同学们的欢声笑语了,剩下的只是空零零的教学楼。现在,我也会常回去学校看看,看看我们曾经学习过的地方,曾经欢乐过的地方。我想,我不能舍弃的更多的是美好的回忆吧!