快乐的小学生活作文
转眼间,小学的六年生活还有几个月就结束了,我们就要离开这个色彩斑斓的小学了,离开相处了六年的小学老师们,离开有的相处了七年的友好的同学们。等待我们的是一张张陌生的面孔,新的学习环境,心理难免有一种失落感。六年情,深似海。
在这段期间,往事如潮水般涌上心头。看看周围,一切的一切都是那么熟悉,那么亲切。在教室里,有着伴随着我们学习,上课,做作业的课桌椅;在操场上,有着我们玩耍,锻炼的足迹;在黑板上,有着老师讲课的汗水,和每个公式,每个要点的印子……我们像树苗一样,在这里栽培,发芽,健康的成长。
记得一二年级的时候,我们光荣的带上了红领巾,在校园的操场上,手拉着手,转着圈,又蹦又跳,欣喜若狂,久久不能平息这兴奋,激动的心情。在运动会中,拔河比赛是我最记忆犹新的了。那时我们班上的同学们齐心协力的,一个个使劲去拉,摔到了的,起来再拉,都想为班级争得荣誉。我们赢了,便欢呼雀跃,相互拥抱再一起。我们输了,有些运动员哭了,其于的同学就去劝慰那些哭了的同学,七嘴八舌的说着:比赛第二,友谊第一;不要灰心,我们还有机会,再加把油,努把劲,做好;这次失败没什么,下次我们再争回来!真是一个动人的场景呀!这是小学生涯的低年级。
到了高年级,学习匆忙,导致许多同学的学习跟不上进度。一些成绩好的同学主动帮助成绩差的同学,耐心的为他们讲解,分析,直到他们懂为止,自己也顺便检查了自己的作业。好融恰!更让我怀念的是老师,栽培我们的园丁,是他们为我们铺垫了通往那知识的大门的道路,是他们让我们掌握了开启知识大门的金钥匙,更让我们知道了怎样做人,怎样生活,怎样自立自强。更让我们体会到爱的力量。这种情,不可遗忘,不能遗忘。
在小学的生涯中,老师与我们的师生情,我们与同学纯真,和相互关心的友情,它的一点一滴,将牢牢的记在我的脑海中,难以忘记。