小学生拜年作文
“正月里来是新春,家家户户挂红灯,老爷高堂饮美酒……”伴着歌声又迎来了中国最传统的节日——春节,在这一天,全家人都要聚集在一起,坐下来好好吃顿饭,谈论这一年的趣事。
春节过后就是正月初一了,这可是是大日子,要把自己打扮的漂漂亮亮的出去拜年。我最喜欢拜年了,因为能收到压岁钱,但这压岁钱最后都被妈妈给掳掠了去,哎,让人难过,钱在我口袋里还没捂热就要被她夺去了。
到了爷爷奶奶家,她们看到我们来都特别开心,舅舅舅妈在厨房忙活给我们做饭,爷爷奶奶在屋外跟爸爸妈妈说话,一家人别提多热闹了。吃饭的时候,爷爷笑着对我和表妹说:“今天你们要给我们磕头,要不然就没有红包。”我和表妹二话不说,立马起来到里屋去拿垫子,冲着爷爷奶奶就跪下去,一边磕头一边说:“恭祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山。”给他们都乐的哈哈笑,说我和表妹是两个小人精,见钱眼看,最后我两都心满意足的领到了红包。不过我的红包还是没逃过妈妈的魔掌,一到家就给我收去了。哎!
一年一年过得可真快啊,我又大了一岁!