小学生拜年作文
今年春节,我们一家三口在东北哈尔滨的雪谷农场过大年。
大年初一早,妈妈就把我从暖烘烘的炕里叫醒了,并给我拿来了一件金灿灿带毛毛领子的小棉袄,微笑着说:“宝贝,快起来,今天是大年初一,赶紧换上新衣服,出去给大家拜年吧。”
我穿着喜庆的新衣服,走出了房门,跟大厅里坐着喝茶聊天的叔叔阿姨哥哥姐姐们问好、拜年,大家说说笑笑,喜气洋洋,看起来可真开心。
我们又来到了屋子外面,明亮的阳光照在我身上,真舒服。妈妈把我领到了挂着红彤彤的灯笼、贴着大大“福”字大门前,还把两个红包塞到了我的手里。对我说:“来,就站在这里吧,我们拍个小视频,给爷爷奶奶,外公外婆拜个大年。”
我微笑着看着镜头,把红包放在胸前,笑容满面地说:“爷爷、嫲嫲新年快乐,祝你们身体健康、万事如意!今日是大年初一,Yoyo给您拜年咯!”
接着,我又给外公、外婆、舅舅、舅妈等亲朋好友拜了年。我想,今天是大年初一,我要把所有的祝福,献给我身边的人,祝他们在新的一年的生活愉快,万事如意!