五年级上册语文同步作文
也许到冬天来临,人们会很讨厌雨吧?但在这时雨已经“化妆”成了雪,而就在这时一朵朵梅花开得那么灿烂,梅树是那么有姿态。
“墙角树枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来。”是宋代诗人王之涣之作。今天,我才感受到了梅花原来是那么美,那么有姿态,味道散发出一股股清香。雨后,漫步林中,在经过冬雨洗礼后的梅树是那么有姿态,几朵梅花挨在一起,就像几个小姑娘你争我抢地把自己的容颜展现给别人。
林中,梅树在白雪的映衬下显得像一个在雪中漫步的女子,显得那女子是那么婷婷玉立,那么闭月羞花,那么沉鱼落雁……
中午,很多人来到这梅林里,目睹这一梅树的姿态,可夜晚林中便变得冷冷清清。但在这月色的映照下,梅树变得更有姿态了!随着风的呼啸,梅树便被吹得翩翩起舞,不时落下几朵花瓣……一会,风停了,梅树立刻又变回了以前的模样,立刻又变得沉稳起来。几个人在月色下散步,一边散步,一边赞叹。这时我联想到了冬天,下着白雪,诗人王之涣在雪中漫步,被梅树所吸引,便作下了《梅花》这首诗。
这时下起了雪,就像给梅树蒙上了一层薄沙,蒙上了一层神秘。
许多美景就在我们身边,你们是否留意,是否发现、是否静静欣赏并沉醉其中呢?清雅景致,就在身边,我曾见过,令人久久难忘……
五年级上册语文同步作文 27
兔子通常很骄傲,一点也不谦虚。觉得自己在世界上很快。自从上次乌龟打败了兔子,兔子很不服气,决定和乌龟比赛。于是,就像乌龟发挑战书一样,乌龟满不在乎的答应了。事实上,乌龟发明了一种秘密武器,可以让他跑得很快。兔子回到家,心想:“这次你要输了乌龟。我不再睡觉了,所以我可以打败你。”。第二天,比赛开始前,猴子裁判说规则:无论如何,胜利者是第一个到达终点的人。比赛开始了,猴子是裁判。只听砰的一声,兔子不见了,乌龟还在慢慢爬着,心想:“等兔子看不见我了,我就用我的秘密武器。当兔子接近终点线时,它累得大汗淋漓。看到后面没有乌龟影子,它一口气跑到了终点。突然看到山羊和花狗在给乌龟加油!兔子不明白乌龟为什么跑得比他快,就问乌龟:“你为什么跑得这么快?乌龟拿出他的秘密武器说:“看,这是我发明的超级变速鞋,可以加速或减速,自己控制。”兔子生气地走到猴子裁判面前,对猴子说:“乌龟犯规了,不能用工具。”猴子慢慢地说,“乌龟没有违规。因为规则上说胜利者是第一个到达终点的人,你也没说不能用工具。比赛前,你只觉得自己一定是赢家,你准备好跑了。你根本不听我说的规则。”兔子无可奈何地回去了。兔子对乌龟说:“我一定再挑战你一次。"
这个故事说明,我们不能只靠蛮力,还要动脑子。