我的心爱之物不是漂亮的洋娃娃,也不是可爱的小乌龟,仅仅是一盏看上去平平无奇的台灯。
这盏台灯是我刚上一年级时,妈妈从网上精心为我挑选的一盏“护眼灯”。它的底座圆圆的,灯杆雪白雪白的,流畅的线条看起来很舒服。底座上突起灰色的一块,那是电源按钮。轻轻按下,灯泡就会发出米黄色的光,亮之一忽则嫌白,暗一忽则嫌黑。
每次我在攻克难题时,它总是默默地守护着我,那米黄色的灯光为我照明,好像在说:“加油,加油,你可以的!”它见证了我成长路上的每一点每一滴进步,从经常折坏纸到折出的作品惟妙惟肖,从写的句子杂乱无序到一篇篇精彩的习作。
记得有一次,我在灯下写作文,却一点灵感都没有。我想:这周根本没有什么特别的事,怎么写嘛!我无力地趴在桌上。这时,我看到了台灯洒下柔和的光,仿佛在说:“可写的事很多,不一定只有特别的事才能写成周记,普通的事也可以写得很精彩呀!”看着柔和的灯光,我的灵感涌现出来。我笔尖一动,流泻下一时的感受:台灯,它注定是平凡的……
这就是我的心爱之物,照亮我成长之路的一盏台灯。