清晨,我从梦中醒来,窗帘随风舞动起来。阳光射进我的眼中,这可又让我钻进被窝过了好一会儿,才怂恿自己拉开窗帘,这一幕,真令我难忘。天空蔚蓝蔚蓝的,还别了几朵云层在胸膛。那云层若有若无的,仔细观察,仿佛是一片片薄薄的纱巾,飘浮在空中。也好是鳞次栉比的小被子。
渐渐的,天空穿上了深蓝色的大衣。云层后面出现了几朵“棉花糖”,这是白乎乎的片片浮云:有爱心形状的,有月亮形状的,有天马奔腾状的,还有小狗飞奔状的。我数了数:“一朵、两朵、三朵……”竟有14朵云呢!都快把天空布满了呢!这让我浮想到了云海。有海的浩瀚,有海的气势,但是没有海的蓝,没有海的呼啸,也真是可惜!咦?那金灿灿的光是什么呢?太阳出来了。正嵌在紫蓝紫蓝的天空上。太阳真像一位娇羞的小姑娘,躲在云层后面,只露出半张脸。但是瑕不掩瑜,太阳还是露出小孩子般天真的笑容。快看,连公鸡都被太阳的美貌深深打动了,正唱起欢快的歌曲。
快到正午了,太阳终于现身。好似一枚大火球,闪耀着耀眼的光芒,染红了万物:红的鸡,红的房子,红的车子。但这光芒却与众不同,仔细闻闻,一股淡淡的的清香袭鼻而来,使我心旷神怡。不知道从哪来一群鸽子,正朝太阳的方向飞去,越飞越远,越飞越远……
太阳好像一位魔术师,拿着魔法棒,轻轻一点,就把自己变消失了。这太阳随着云层、鸽子的陪伴,跳起了婀娜的舞蹈。这怎能不称为一幅优美的画呢?