人长大了,就要离开家庭,独立自主,干一番事业。独立是个好习惯。如果我们从小养成这个好习惯,我们就能在社会上做大事。
但是我从小到大从来没有独立过,什么都依赖父母。简单来说就是伸手的衣服,张嘴的食物。
有一次,我父母和姐姐去我奶奶家。我因为怕晕车没去,他们给了50块钱订了一盒午饭,说我一天回来。他们一走,我就回家睡觉了。睡了很久,醒来发现是下午3点。想到不吃饭就马上起床。当我来到厨房,看到我没有做饭,我喊道:“为什么妈妈还没有做饭?”然而,屋里静悄悄的,没有人回答。我开始担心。他们去哪儿了?整个房子塌了,一个人也没有,我就走到阳台上大声哭了起来。突然,我突然意识到我想起他们今天早上去了我奶奶家。我把包里的50块钱拿出来点了一盒午餐,却不知道从哪里点。我一般在家点。我在街上找了找也没找到,就垂头丧气的回家了。我心想:“我该怎么办?我是不是要饿死了?”这时,传来开门的声音,爸爸妈妈姐姐回来了。于是失望中看到了希望,赶紧跑过去抱住妈妈大声哭了起来。哭完了擦干眼泪问:“明天不回来了吗?你怎么回来了?”妈妈说:“你不怕你吗?我们很担心你。”我感动得哭了。
经过这件事,我发誓长大后要独立,要做大事。