母爱的小学生作文300字
人们都说,世上最伟大的爱莫过于母爱。渐渐长大的我,现在真正领会到其中的含义了。
那次我生病了,妈妈两天两夜没合眼,一直守护在我旁边。她一会儿给我喂药喂水,一会儿给我擦汗,一会儿给我量体温......好几次,我看见妈妈急得偷偷掉眼泪。后来,我的病好了,她却累病了,面容憔悴,双眼熬得通红。妈妈说,只要我的病好了,她再累也没关系。这是多么伟大的母爱呀!
妈妈虽然在生活上十分关心我,但是在学习上对我的要求十分严格。有一次,我的作业写得又干净又整齐。可妈妈一看,不是说这个字写歪了,就是说那个字写得不好看,要我重写。我很不高兴,心想:凭什么要我重写呀!妈妈好像看出了我的心事,语重心长地说:“孩子,学习不能马虎啊!”听了妈妈的话,我感到惭愧万分,连忙把作业重写了一遍,这是多么伟大的母爱呀!
俗话说:母爱身似海。妈妈的爱无时不在,是我最宝贵的财富。以后,我要好好学习,多多关心妈妈,用行动去回报妈妈的爱。我永远爱我的妈妈!