在那无边无际的宇宙里,有一颗美丽的星球。那有清澈见底的小溪,那有碧绿的高山,那有许许多多可爱的生灵在无忧无虑地生活着,那有许许多多美妙的事情在不断的发生!这就是我们的家园——地球。
而现在,一个高科技时代。智慧的人们呀,造起了雄伟的高楼大厦,建起了无数工场!把小动物们无情地当作宠物。人们方便了,人们快乐了!可辛勤哺育我们的地球妈妈呢?她还在遥望自己那一天天消瘦下去,一天天被自己的儿女折磨的死去活来的身体,在深深地叹气!在轻轻的哭泣!
是谁把清清的小溪变的浑浊不湛,吓跑了小鱼?是谁把高高的山移为平地建起那阴森森的工场,排放出“黑色妖怪”来伤害空气姐姐?又是谁乱砍伐树木,让它们不能再多吸一些二氧化碳,多净化一些空气,多除一点噪音就无缘无故地判了个砍腰刑?是谁让原来活泼可爱的小动物们无家可归,一个个不是成了口中食就是关进笼子,失去了往日的自由,不能在活蹦乱跳了?是谁?是谁?是人们。但是,直到有一天,当地球妈妈忍无可忍时,伤心欲绝时,那泪水会随人类的罪恶越积越多,冲遍整个地球。那时人们也只能在悲伤中无言地走去!
深夜里,随着呼啸的北风。赶快用你心去倾听,你听到了吗?地球妈妈在呻吟:哎,20前的我妩媚动人,而今无却是皱纹斑斑。人类呀!