9月4日晚上,我刚刚写完所有的家庭作业,刚准备出门放松一下,结束这平凡的一天时,发生了一件出乎预料的事,把今天的平淡彻底改变了。
我坐在椅子上,漫无目的,四处张望,发现旁边的烧烤店招牌正在掉小火星,我再仔细看了一下,“哇!不得了!着火啦!”我扯着嗓子大喊。
所有的人都听到我的呼喊声了,居委会人员立即对楼上的人进行疏散,防止大火烧到楼上伤到人。
没过一会儿,警察叔叔先到了,用警戒线围着着火的区域,并向消防大队报告情况。突然,招牌炸了一下,人们吓得赶紧离得远远的,简直一跳三尺远。火越烧越大,有人试图灭火,但都没有成功,火就要波及到其他店了,但被人们用水阻止了,火还在燃烧着,人有足够的水阻止火漫延,就保持在这僵局。
又过了一会儿,消防车来了,消防员叔叔下了车,迅速把水枪接上水阀瞄准火源,水射了出去,火碰到了水马上跑了,经过半了小时的努力,火终于消失了,店主立即切断了电源,把一个盒子敲坏了。原来,这个盒子里有电池,店主怕它漏电,才打坏它,取出了电池。
我又看了一下四周,大家都人心惶惶的,招牌烧的黑乎乎的,地上全是烧掉下来的碎片,有的还在冒烟,场面真是惨不忍睹。
这火可真令人担心,还是要小心火烛啊。