一句名言的启示 大家都听说过“世上无难事,只怕有心人”的这句名言了吧,而且,我从中获得了启示。 记得有一次,一个星期六的早上,我闲的没事干,我就让妈妈来教我怎么骑自行车,我们来到了公园,妈妈说:“现在我们就开始学骑自行车吧”,说完,妈妈就给我做了一次示范,让我好好看着,然后,妈妈就让我来试一次,我有点害怕摔倒,我就让妈妈给我扶着,我才放心地踩上去,妈妈说:“双手握好龙头,脚要踩好,眼望前方,把握好平衡。”我骑着骑着忽然眼前一黑“哐当”我摔倒了,然后我失声痛哭起来,妈妈又安慰我说:“别哭了,你看人家都在看你的笑话”,这时,我忍住不哭了,我又想起曾经老师教过我的一句名言“世上无难事,只怕有心人”我又奋发图强,决定再试一次,次次摔倒,次次站起来,终于我学会了骑自行车。 这句名言是我的左右铭,这句名言让我不断努力,让我再造辉煌,让我有了用心做一件事和努力做一件事就一定能成功。的.