一句话说得好:爱在不言中,请在深深处”。是啊,父母给我们的爱何尝不是如此呢?生命因爱而精彩,我们在父母的精心呵护下茁壮成长,我们是幸福的,曾经的那些事,无一不让我们感动。
这天晴空万里,太阳火辣火辣的烘烤着生活在这片大地上的每个人。校园中不时传出孩子们的欢笑声。而此时、一年级的我正在和同学在操场上追逐。我一不留神,突然重重的摔倒在了地上,我哇的一声哭了。同孤儿们扶我起来,慢慢的走回了教室,老师着急的拨通着家长电话。不一会儿,妈妈来了,我痛得上气不接下气,妈妈见我肩膀高高肿起,又怕骑车子阵痛我,只好背着我风风火火的向医院奔去。我无意中发现妈妈柔滑的头发中夹杂着几颗豆大的汗珠……“这,要开刀”医生的表情像在审判一个死人。妈妈和我的心怦怦的,静的出奇,我哭了,妈妈只好安慰我,知道我被笑着推上手术台……。四周后,我已与从前一样,可是妈妈的额头上却多了几根白发。
今天是星期天,妈妈说要带姐姐去西安看病,顺便带上我开开眼界。不到3小时,我们便到达目的地、下了车、开始漫游西安市。突然一副画面映入眼帘,只见一个大约60岁的老人半跪在地上,花白蓬乱的头发挡住了他那无助的眼眸,手中如获至宝的捧着一个破碎的小瓷碗,沿街乞讨。我看到了,我看到了更多的好心人来帮助他;一角、两角、一元、两元、分分都是情。我也不由得捧着一元钱,咣当一声送到了老人的碗中。只是这么一副画面,我鼻子一酸,眼泪溢出了眼眶,想了许久,”也许这就是温暖的人间情吧!
爱,无处不在,无时无刻伴随在我们身边。你此时幸福,快乐,但是,要让人们爱你,你心中要有一个字:“爱。”其实,爱别人=爱自己!