人们常说:不听老人言吃亏在眼前。这句话说得真不错。我以前总不相信这句话,可自从那件事以后,我就完全明白了。
那是在我刚学会骑车的时候,我经常骑自行车在小区里到处走。有时候我骑车骑得忘了一切事情,爸爸妈妈经常为此非常生气,说:你整天就知道骑自行车,忘了吃饭,忘了学习,你现在的时间多么宝贵呀,你却白白浪费了再说你骑车的速度像飞似的,指不定哪天出车祸呢!我每次骑车回来都会听到这些话,我都不以为然,无视这些话的重要性。
有一天,我又骑自行车去表妹家。我的速度不是一般的快。在半路上,我遇上了一辆突然在路旁冲出来的小汽车。我急忙刹车,但已经来不及了,就要撞上了。我心一横,一把推开自行车用全身的力气一跳
结果可想而知:我摔在地上,痛苦的捂住了左手。我发现我的手好像不能动了,应该是断了吧。我想坐起来,可用足了力气也不能动一下,反而换来全身都痛的结果。最后还是爸爸赶来,把我背去医院的。
在住院期间,我非常后悔,后悔当初没有听父母的话,后悔自己骑车骑得那么快,后悔自己的冲动行为,真的好后悔!
通过这件事,我懂得了不听老人言,吃亏在眼前的道理。