我家的小狗小学生作文
【我行我素的小狗】
我家有只很有个性的狗。它要是高兴,能比谁都殷勤,能比谁都温柔。它会蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它偎在你的怀里,静静地躺着,享受着你的爱抚,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,或者自己玩,就是不会打扰你;但它若是不开心,情绪不高,你叫它,它也不会理你,更愿意躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡。
【不听话的小狗】
我家有一只不太听话的小狗。你递给它一个球,它可高兴了,抱着球就地乱打滚,半天也不见腻。你叫它停,它全当没听见,玩累了,这才爬起来,用舌头舔舔全身,再舔舔脚,算是洗了个澡。带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会兴奋异常,肆无忌惮地跳进水里,也不管其他的,任你怎么叫唤就是不上来,让你等一个小时都行。如果终于从水里上来了,一定是先甩甩身子,然后你就倒霉了,你也可以趁着这个机会“洗”一次澡。当你气愤地看着它,它却不做任何“解释”,似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的,甩够了就蹲在那里看着你,身子一颤一颤的,舌头伸得老长,口水滴得满地都是。
【馋嘴的小狗】
我家的小狗全身金黄,尾巴较长,嘴巴大大的,小小的鼻子。它最爱吃肉骨头,每次只要一看见我拿着它的专用盆子出来,两只前脚立刻离地,就真的会像人一样直立起来,仿佛在说:有什么好吃的东西呀主人,快给我吧。真不知道它这招是从哪里学来的,当我把肉骨头丢给它的时候,它立刻就会扒着骨头,连舔带咬地吃起来,津津有味,还发出喀什喀什的声音,吃完后,它舔舔嘴巴的四周,意犹未尽,双眼望着我,居然还想吃呢!