自从我家养了这两只乌龟以后,家里就没安宁过,哎……
大概在半小时之前,我还看见这两只乌龟在自己的“新家”里玩呢!怎么一转眼就少了一只?没办法,找呗!
我和妈妈全体出动,可是找了好半天也没找到那只乌龟的踪影。好在妈妈灵机一动想出了一个好主意,妈妈说:“我们把另一只乌龟放出来,说不定还能为我们提供 重大线索呢!”听了妈妈的话,我麻利地将另一只乌龟放了出来。刚开始它一动不动,就好像睡着了一样,估计是怕周围有什么危险。可是不到半分钟的时间,它好 像确定了没什么危险,开始得意起来,大摇大摆地向墙壁爬去,可是没走几步却一头撞到了墙上。我和妈妈看到它那可爱的样子都忍不住笑了起来。它缓过神来又开 始“大步流星”地沿着墙壁走,只不过它的“大步流星”仅仅比蜗牛快那么一丁点。
妈妈好像想到了什么,分析说:“根据这只乌龟的行走路线,估计另一只乌龟也会按照这条路线爬,极有可能爬到你房间去了。”我连忙点头,觉得妈妈的分析很有 道理。于是我们开始在我的房间里仔细寻找起来,墙壁四周、床底下……我们找遍了每个角落都没有找到。这时只听妈妈突然喊我:“快来看呀,好像是那只小乌 龟!”我立即跑过去一看,原来小乌龟钻到了衣橱旁边的夹空里。它浑身弄得脏兮兮的,那副狼狈的样子好笑极了。妈妈和我好不容易把它从夹空中“解救”出来, 又给它洗了个澡,送回到它的伙伴身边。
我看着那只小乌龟想:好一只调皮的小乌龟,看你以后还敢不敢出来,如果下次你再出来,不被我家的“陈年老灰”呛晕才怪!