“复兴中华”的号角已经吹响,复兴中华,已成为我们中华儿女的历史使命。尽管我只是一名二年级学生,但我觉得,复兴中华,同样是我义不容辞的责任,因为书上说:天下兴亡,匹夫有责!尽管现在,我还小,但我一直在努力,争做好儿童。
我是爸爸妈妈眼里懂事的好孩子:爸爸妈妈工作忙,我坚持自己的事情自己做。我主动包下了家里扫地倒垃圾的任务,每天放学回到家,我会先完成家庭作业,再看看我喜欢的课外书,有时间我就和妈妈一起下厨,帮妈妈择菜洗碗。客人来了,我会热情地打招呼并端上一杯茶,有时爸爸妈妈忙得不可开交,我还能帮忙去附近的市场上买菜和水果呢。楼梯间总有人乱丢垃圾,我亲手写了一块标语牌,呼吁大伙讲究公共卫生。周末,我常常和爸爸妈妈一起打扫楼梯呢!我和小朋友能友好相处,邻居家的弟弟妹妹没人陪而哭闹的时候,我会给他们讲故事、唱歌,陪他们做游戏,想方设法逗得他们破涕为笑。遇到腿脚不方便的爷爷奶奶上下楼梯,我会主动帮他们拿东西。邻居叔叔阿姨都很喜欢我!
在学校,我是同学的好榜样、老师的得力小助手。我勤奋好学,上课认真听讲,积极回答问题,成绩优秀,我的日记常被老师张贴出来给同学学习,而且我是咱们班公认的“背书大王”呢!课外我活泼好动,礼貌待人,三独比赛、学科考试、演讲赛、校运会,我都能捧回奖状;我是大家公认的好班长,我工作认真负责,关心集体,热于助人。课外游戏中,有我的地方,往往是最快乐的。
我的梦想是成为一名优秀的宇航员,像刘洋阿姨一样为国争光。但妈妈说,我还需要丢掉很多的不良习惯,脚踏实地,学好科学文化知识,将来,才能和那些优秀的中华儿女一道,担当起复兴中华的伟大使命。我一定不懈努力,争做一名好儿童!