我的老爸眼睛小小的,只有戴上眼镜才显得大一点,他的鼻子大大的,嘴巴不算大,理着一个小平头,两只耳朵肉呼呼的,就像庙里的菩萨的耳朵一样,可爱极了,老爸有点胖,肚子有点凸出来像个西瓜一样,所以我有的时候就会拍拍老爸的肚子,看看有没有“熟了”。
我的老爸最爱钓鱼,只要是有关钓鱼的东西,他都会很关心,甚至有点着迷,老爸只要一有空就会去舅舅家,因为舅舅也很喜欢钓鱼,还有他们一帮钓鱼的朋友,在一起说说钓鱼的故事,有时要到很晚才回来,我每次都要打电话给他问他什么时候回家,他总是说“知道了,知道了,过一会就回家,乖,你早点睡觉”,可是到我睡着了他还没回来,有时要到老晚才回家的,还把我和妈妈吵醒,害的我不能睡上一个安稳觉。
老爸平时都很忙的,经常看不到他的人,因为他是电力公司的,经常要出去送电,抢修什么的,特别是夏天的时候他就更忙了,连续好几个星期没跟老爸一起吃过饭,放学回家两天只有星期一早上送我上学见到他,老爸说夏天的时候是他们最忙的时候,有时还要几天不回家的,想和他一起吃顿饭都已经很难了,更何况他能陪我一整天了,记得有一次,大概是早上三,四点钟了,我被一阵急促的电话声吵醒了,原来是老爸的手机一直响个不停,接着我听到老爸在边接电话边穿衣服了,正要出门时我叫住爸爸说“爸爸,你现在还要出去啊,天都快亮了,等天亮上了班再说吧,你就不要去了,让他们热一会也没关系的”,可老爸坚定的说“不行,要是你在这么炎热的夏天没有电,没有电风扇,没有空调的地方你会受得了吗?我的工作就是保证让人们能够用上电,带来光明,没有黑暗,夏天凉爽,冬天温暖,不能因为困难而放弃,我们要做一个对工作负责的人”,我听了后惭愧地低下了头。
我爱你“老爸”,我要向你学习,长大以后也要做一个对工作负责的人。