大家还记得汶川大地震时的"猪坚强"吧!那时它在废墟下被埋了三十六天,体重从一百五十斤减到了五十斤。最近,我家出现了一条"蚕坚强",这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
星期二上学前,我发现我养的蚕少了一条。我疑惑不解,心想:是不是昨晚爸爸换桑叶时看见它死了把它扔了?心里也没多大在意。星期四晚上,爸爸出差回来了,我想起了这件事,就问爸爸:"你是不是看见一条死掉的蚕把它给扔了?""没有啊。"爸爸回答。"但我少了一条蚕啊?"我说。"真的吗?"爸爸说完一头扎进垃圾筒里"翻江倒海"起来,在一个角落里把那条蚕救了出来。我掐指一算,它在垃圾筒里没吃没喝呆了足足二天,竟然没死。我感叹它超强的生命力,在如此恶劣的环境下,竟坚强地生存了下来。那天刚好是汶川大地震三周年,我为它取了一个有纪念意义的名字--"蚕坚强"。
"蚕坚强"干干瘪瘪,满身皱纹,和别的蚕比起来,显然小了一倍还多,真是可怜极了。我为它建了个小窝,把鲜嫩的桑叶喂到它的嘴边。看着它狼吞虎咽的吃相,我一颗悬着的心终于落了下来。
"蚕坚强"在我的精心照料下,逐渐地长大了,长得白白胖胖。我祝福它坚强地走完自己完美的一生。