我最敬佩的人
我最敬佩的人是一位会敲架子鼓的男孩。严格说起来我并不认识他,但是他那富有节奏感的鼓点声令我深深陶醉,灌注到了我心里。
有一天,我做完作业打算出去散步,因为要扔垃圾,所以就从后门走了,当我正扔完垃圾打算走的时候,我突然听到了架子鼓的声音,但是那位鼓手似乎是一位初学者,只不过会断断续续地敲几下罢了,我并没有在意,走了过去。
但是自从这以后,每天我都会听到“咚咚咚……”的敲鼓声,不论是严寒还是酷暑,即使是数九寒冬,我也会听到敲鼓声。
有一次,我去外婆家住了好长时间。恰巧,我回来那天又去散步,因为后门有一家文具店,我要去买笔,所以又往后门走了。突然,又有一阵鼓声传来了,可这次的鼓声是那么的连贯,那么的专业,好像是一位优秀的鼓手在敲鼓,使我在原地停留了许久。直到爸爸叫我,我才反映过来跟上爸爸的脚步去散步。打那以后,我老是在想,这个敲鼓的人是谁呢?
几个星期后,我外出回家时,看到一位手拿架子鼓棒的男孩,正和一位手拿乐谱的中年人一起下楼,原来是他!是这位小男孩。
我回到家,坐在书桌前时,那连贯的“咚咚咚……”的鼓声,似乎一直在我耳边敲着。